СУД ОПРЕДИЛИЛ, ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ РАЙСОВЕТА, НАЗНАЧЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ

Последнее время вокруг депутатов районного Совета ходят неимоверные сплетни и всякого рода рассуждения: останется ли Совет вообще, будет-ли он работать в основном составе, какие нас ждут выборы, основные или дополнительные, и кто во всем этом виноват.

Так рассуждают в районных средствах массовой информации, выдавая свои домыслы за реальность, определяя то что им нравится, а не то что есть на самом деле.

Однако время берет свое и все ставит на места.

Кому-то неугодный Совет, продолжает работать и принимать решения, а избирательной комиссией назначены дополнительные выборы депутатов районного Совета.

А все те же бывшие депутаты, которые ранее саботировали работу Совета, те, которые добровольно вышли из состава Совета, и по чьей инициативе назначены дополнительные выборы, на которые будут потрачены деньги из районного бюджета, и все те же которые продолжают участвовать в судебных исках против Совета, вновь выдвинули свои кандидатуры на предстоящие дополнительные выборы в райсовет, назначенные на 18 июня 2017 года.

Как все это выглядит со стороны, где тут грань морали, пусть это оценят избиратели.

Мы только констатируем факты.

10 апреля 2017 года Ахтубинский районный суд отказал в удовлетворении административного искового заявления гражданина Гилина Владимира Александровича к избирательной комиссии муниципального образования «Ахтубинский район» о признании незаконными постановления Избирательной комиссии муниципального  образования «Ахтубинский район» от 21 марта 2017 года №28/100-3 «О назначении дополнительных выборов депутатов Совета муниципального образования «Ахтубинский район» пятого созыва по четырем многомандатным округам.

14 апреля 2017 года гражданином Гилиным В.А. была подана апелляционная жалоба на решение Ахтубинского районного суда и 19 апреля Астраханский областной суд оставил решение Ахтубинского районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Таким образом, дополнительные выборы депутатов районного Совета, спровоцированные отдельными бывшими депутатами Совета, в том числе и бывшим депутатом Гилиным В.А., признаны судом соответствующими законодательству Российской Федерации.

(фото с сайта Ахтубинский пилот)

Размещено в Новости.